Seit 1920, somit seit fast 100 Jahren, wird bei uns im Verein Faustball gespielt.

Wann genau das Faustballspiel "erfunden" wurde, ist nicht bekannt. Als sicher gilt jedoch, dass die Wurzeln im s├╝dlichen Teil Europas liegen. Heute ist Faustball ein rasantes R├╝ckschlagspiel, bei dem sich zwei Mannschaften auf zwei Halbfeldern gegen├╝berstehen und der Ball mit dem Arm oder der Faust geschlagen wird.

Auf jeder Seite steht eine Mannschaft, die jeweils aus f├╝nf Spielern besteht. Die Positionen sind fest, es gibt also Spezialisten f├╝r Angriff, Zuspiel und Verteidigung. Es wird im Sommer auf dem Rasen und im Winter in der Halle gespielt. Das Spielfeld hat eine Gr├Â├če von 50 x 20 m (in der Halle von 40 x 20 m) und wird in der Mitte von einem 2 m hohen Band in zwei H├Ąlften geteilt.

Der Spielgedanke ist ├Ąhnlich wie beim Volleyball. Der Ball wird mittels Angabe ins gegnerische Feld bef├Ârdert, dort angenommen, zugespielt und schlie├člich wieder zur├╝ckgeschlagen. Anders als beim Volleyball darf der Ball jedoch vor jedem Schlag einmal den Boden ber├╝hren.

Bei Interesse bitte bei Udo Stinglhammer (0177/459 85 18) oder in der Gesch├Ąftsstelle melden.

Spartenleitung

Udo Stinglhammer

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für Faustball.