Was ist Rhythmische Sportgymnastik?

Die Rhythmische Sportgymnastik (RSG) ist eine der spektakulĂ€rsten und anmutigsten olympischen Sportarten. In einer GymnastikĂŒbung werden Bewegungen von Tanz, Ballett und Akrobatik kombiniert. Hinzu kommt der Einsatz von 5 GerĂ€ten: Band, Ball, Seil, Keulen und Reifen.

Welche Vorteile bietet die Rhythmische Sportgymnastik?

Die Rhythmische Sportgymnastik ist eine vielseitige Sportart, bei der sehr viele FĂ€higkeiten angesprochen und trainiert werden:

• Beweglichkeit, Koordination und gute Körperhaltung: Ihr Kind wird flexibel, stark und gewinnt an Zeit- und RaumgefĂŒhl sowie an Ausdauer.
  • KonzentrationsfĂ€higkeit, Geduld und Disziplin: Eine junge Sportlerin gewöhnt sich von Kindheit an diszipliniert an sich zu arbeiten, wĂ€chst zu einer starken Persönlichkeit heran und entwickelt Willenskraft, KonzentrationsfĂ€higkeit sowie Geduld.
  • Selbstvertrauen: Gruppenunterricht, regelmĂ€ĂŸige Auftritte bei AuffĂŒhrungen und Wettbewerben helfen Ihrem Kind Selbstvertrauen zu entwickeln.
  • Sportliche Eleganz und MusikalitĂ€t: Von den ersten Stunden an lernt Ihr Kind, sich anmutig zum Rhythmus zu bewegen.
  • Gute Grundlagen fĂŒr andere Sportarten sowie Ballett und Tanz

Wie lÀuft das Training ab?

• Bei uns kann Ihr Kind schon ab 3 Jahren mit dieser Sportart beginnen. Das einzigartige Trainingsprogramm „Happy Gymnastics“ ermöglicht es, spielerisch die Talente Ihres Kindes zu entdecken und zu fördern.
  • WĂ€hrend des Trainings (1-2 mal die Woche) werden Kraft, Koordination, Kondition, Beweglichkeit und HandgerĂ€tetechnik vermittelt. So erfĂ€hrt das Kind eine sanfte und leichte Eingewöhnung in die Sportart.
  • Unsere  Trainerin hat eine Hochschulausbildung in Sportwissenschaften und jahrelange Erfahrung in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Wann kann mein Kind beginnen?

Ihr Kind kann ab sofort mit einem Probetraining beginnen. Vereinbaren Sie doch einfach einen Schnuppertermin!

Email: rsg@tus-vahrenwald.de

WhatsApp: +49157 50281421