Tennis beim TuS Vahrenwald 08 Hannover

Unsere Sparte hat derzeit knapp 120 Mitgliederinnen und Mitglieder, davon 15 Kinder und Jugendliche. Die Alters- und Leistungsstruktur ist weit gefächert, von reinen Freizeitspielerinnen und -spielern mit teils über 50-jähriger Spielerfahrung bis hin zu Leistungsklassen im hochklassigen Bereich von LK 8 bei den Herren und LK 13 bei den Damen.

Die Außenanlage auf dem Vereinsgelände umfasst 5 Sandplätze, ein Gebäude mit Umkleideräumen und Duschen und eine halb überdachte Terrasse mit vielen Sitzgelegenheiten und Blick auf die Plätze. Bei vielen Veranstaltungen erwartet Spielerinnen und Spieler, aber auch Zuschauerinnen und Zuschauer hier ein Buffet aus meist selbstgebackenem Kuchen und Kaffee!

Freundlichkeit, Gemeinschaft und Geselligkeit wird in unserer Sparte groß geschrieben. Im Sommer gibt es feste Termine von offenen Spielgruppen der verschiedenen Altersklassen, sowohl bei den Damen als auch bei den Herren. Im Winter spielen zahlreiche Mitgliederinnen und Mitglieder in selbstorganisierten Abogruppen, meist in der Halle von Schwarz-Weiß.

7 Punktspielmannschaften der verschiedenen Altersklassen bei den Damen und Herren sind für die Wintersaison gemeldet, in der Sommersaison sind es sogar 9.

Es wird Training für verschiedene Gruppen und Mannschaften angeboten. Zu Beginn der Sommersaison auch traditionell kostenloses Schnuppertraining.

Folgende Veranstaltungen sind fester Bestandteil der Tennissparte:

• Spartenversammlung meist Mitte März
  • Anspielen am 1. Mai (gesellige Veranstaltung)
  • Vereinsmeisterschaften im Doppel/Mixed im Spätsommer
  • Vereinsmeisterschaften als offenes Leistungsklassenturnier im Einzel im Spätsommer
  • Abspielen am 3. Oktober (gesellige Veranstaltung)
  • gesellige, organisierte Spieltage auf den Plätzen und in der Halle mehrmals im Jahr

Der Vorstand des Gesamtvereins hat zugesagt, die Tennissparte in den nächsten Jahren noch intensiver zu unterstützen und zu stärken. Der Bau einer neuen Zaunanlage und neuer Netzpfosten ist in Vorbereitung. Das Gebäude und die Umkleideräume sind teilweise von Spartenmitgliedern renoviert, weitere Maßnahmen sind geplant. Auch die Senkung des Spartenbeitrags für das kommende Jahr ist geplant, um die Attraktivität des Tennissports im Verein zu steigern.

Neue Spartenmitgliederinnen und –mitglieder aller Alters- und Leistungsbereiche sind ständig herzlich willkommen. Durch geplante neue Kommunikationsstrukturen soll erreicht werden, dass eine Integration noch schneller möglich wird.

Spartenleitung

Ursula Langrehr

📞 0511 3506302
📱   0174 7809418
@    tennis@tus-vahrenwald.de

Jan Sbresny

📞 0511 666373
@    sportwart.tennis@tus-vahrenwald.de

02.05.2021 @ 9:00

106. Hannoversche Stadtstaffel

Bitte merkt Euch den 2. Mai 2021 vor!

zur Veranstaltung
21.07.2021 @ 18:00

Grillfest der Frauen

Alle weiblichen Vereinsmitglieder sind willkommen!

zur Veranstaltung