Der Name ist Programm!

Unser Anliegen ist es, kleine, größere und auch große Kinder zu bewegen und für den Sport zu interessieren. Egal, ob beim Eltern-Kind-Turnen, beim Kleinkinderturnen oder beim Kinderturnen eröffnen wir ihnen spielerisch spannende und herausfordernde Abenteuerwelten und Gerätelandschaften, die fordern und ihnen helfen ihre koordinativen, motorischen und auch sozialen Kompetenzen zu erkennen und zu vertiefen.

In unseren Turngruppen lernen die Kinder von- und miteinander, erobern sich Freiräume, stärken nicht nur ihre Muskeln, sondern auch ihr Selbstbewusstsein und spüren ihre Grenzen und Möglichkeiten. Egal, ob in der FitKids-Leistungsgruppe, bei der das Gerätturnen im Vordergrund steht und die Konzentration auf den Wettkampfübungen steht oder beim Abenteuer- und Spielturnen in unseren FitKids-Gruppen, ob beim Kindertanz, Dance4Fun oder bei der Turnakrobatik, ob beim offenen Leichtathletikangebot oder beim Eltern.-Kind-Turnen: für jede/n und alle Altersgruppen ist etwas dabei.

Wir setzen auf die Selbstmotivation der Kinder, die eigenen Erfolgserlebnissen entspringt. Die Kinder sollen spielerisch und ohne Druck und in Gemeinschaft lernen ihren Körper zu beherrschen und einzuschätzen; sie sollen dadurch Spaß an Sport und Bewegung erlangen. Das Kinderturnen ist DIE Grundlage für sämtliche Nachfolgesportarten, die das Kind vielleicht einmal ausüben möchte.

Wir haben Angebote in 5 Sporthallen im Norden Hannovers, wie auch auf unserem Vereinsgelände. Alle sind gut zu erreichen und liegen sicher auch in eurer Nähe. Kommt vorbei, lernt uns kennen und taucht mit uns ein in buntgemischte Sport- und Spielwelten !

Spartenleitung

Marion Willigeroth

📱 0174  217  83  03

fitkids@tus-vahrenwald.de

Das Team

Bettina, Jan, Jannika, Julie, Marion, Melek, Nele, Nicole, Niklas, Robin, Tim, Toni

Es geht wieder rund!

Gegenwärtig können noch nicht alle FitKids-Angebote in den Sporthallen stattfinden.  Die Angebote, Zeiten und Hallen, die feststehen und stattfinden, findet ihr in der Rubrik TRAININGSZEITEN weiter unten. Die Angebote sind zur Zeit „offen“, d.h. eine Anmeldung über das Tool ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht notwendig.  Zur Sicherheit aller gelten selbstverständlich die jeweiligen Corona-Schutz- und Hygieneregeln. Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit euch und auf viel gemeinsamem Spaß.

Auf dem Vereinsgelände, Sahlkamp 4c in 30179 Hannover:

samstags 10:00-12:00 ab 3 – 18 Jahre
FitKids-Action: Bewegungsfeuerwerk

auf dem Sportplatz

Marion

Die nachfolgenden Angebote in den Sporthallen sind  wieder verfügbar; die Zeiten findet ihr in der Trainingfszeiten-Übersicht unten:

Eltern-Kind-Turnen Laufalter – 5 Jahre

LeistungsriegeFreitag16:15 – 18:00 UhrHerschelschule, kleine Halle

ab 6 Jahre AnfängerDonnerstag16:00 – 18:00 UhrSchule Alemannstraße
FortgeschritteneDonnerstag17:00 – 18:00 Uhr Schule Alemannstraße

FitKids Leichtathletik & Training für das Sportabzeichen (nur Mai - September) offen für alle Sparten & ohne Voranmeldung

Ab 3 JahreSamstag10:00 – 12:00 UhrVereinsgelände, Sahlkamp 4c

07.09.2021

Ganz wichtig!

Die FitKids-Angebote laufen ja nun wieder für die unterschiedlichen Altersgruppen. Wichtig aber ist: Hier gilt die 3G-Regel! D.h. alle Eltern dürfen nur bis zum Eingang der Sporthallen ihre Kinder begleiten, die bitte in Sportkleidung dort hinkommen. Sportschuhe können in der Halle angezogen werden. Des Weiteren ist für die TeilnehmerInnen am Eltern-Kind-Turnen unerlässlich eine Impfung, Genesung oder einen Test nachzuweisen. In den Hallen gelten zur Sicherheit aller die gültigen Hygiene- und Abstandsregeln. Wir danken allen für die Unterstützung und die Rücksichtnahme!

02.09.2021

Die FitKids legen wieder los!

Es ist so weit! Wir können voraussichtlich fast wieder flächendeckend durchstarten - ab Montag, 06.09.2021. Die aktuellen Zeiten und Angeboten findet ihr auf der FitKids-Seite in der Rubrik Trainingszeiten (WIEDER AKTIV). Eine Voranmeldung im Tool ist nicht notwendig. Wir freuen uns auf euch und das Wiedersehen und können schon verraten, dass wir noch einiges an Neuem Planen. Sobald wir das OK für die aktuellen und weiteren Hallenzeiten von der Hallenverwaltung haben, legen wir los und informieren euch hier, auf FACEBOOK und INSTAGRAM.

23.08.2021

Sommer auf dem Vereinsgelände

Hallo, liebe FitKids! Die Ferien dauern noch ein wenig an und wir hoffen, dass der August sich entschließt, noch wieder trockenes und warmes Wetter zu schicken! Unsere FitKids-Angebote auf dem Vereinsgelände laufen weiterhin und wir freuen uns auf Spiel, Spaß und Bewegung mit euch -- auf dem AirTrack und beim Bewegungsfeuerwerk. Lasst euch überraschen, welchen Herausforderungen wir uns für euch ausgedacht haben!
Für die Zeit nach den Ferien planen wir viel Neues und hoffen, dass wir dann auch die Sporthallen wieder nutzen können. Sobald der Plan steht und es losgehen kann, informieren wir euch hier. -- Ihr dürft gespannt sein!

21.07.2021

Sommerferien mit Sportangeboten

Die Sommerferien sind endlich da, aber wir ruhen nicht! Wir begleiten euch durch den Sommer mit unserem Sportprogramm: Turnen auf dem AirTrack, Spaß und Bewegung auf dem AirTrack, FitKids in Action -- das Bewegungsfeuerwerk auf dem Sportplatz finden auch während der Ferienzeit für alle Altersgruppen wie gewohnt statt. Die Zeiten findet ihr in der Rubrik FitKids in der Übersicht und, wenn ihr hier auf die Überschrift klickt.

13.06.2021

Tanzt!

Es gibt ab sofort wieder Kindertanzangebote. Jasmin freut sich mittwochs in der Sporthalle der GS Glücksburger Weg auf tanzfreudige Mädchen und Jungs, die Spaß an Bewegung zu Musik haben.

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für FitKids.