Der Name ist Programm!

Unser Anliegen ist es, kleine, größere und auch große Kinder zu bewegen und für den Sport zu interessieren. Egal, ob beim Eltern-Kind-Turnen, beim Kleinkinderturnen oder beim Kinderturnen eröffnen wir ihnen spielerisch spannende und herausfordernde Abenteuerwelten und Gerätelandschaften, die fordern und ihnen helfen ihre koordinativen, motorischen und auch sozialen Kompetenzen zu erkennen und zu vertiefen.

In unseren Turngruppen lernen die Kinder von- und miteinander, erobern sich Freiräume, stärken nicht nur ihre Muskeln, sondern auch ihr Selbstbewusstsein und spüren ihre Grenzen und Möglichkeiten. Egal, ob in der FitKids-Leistungsgruppe, bei der das Gerätturnen im Vordergrund steht und die Konzentration auf den Wettkampfübungen steht oder beim Abenteuer- und Spielturnen in unseren FitKids-Gruppen, bei der Turnakrobatik, ob beim offenen Leichtathletikangebot oder beim Eltern.-Kind-Turnen: für jede/n und alle Altersgruppen ist etwas dabei.

Wir setzen auf die Selbstmotivation der Kinder, die eigenen Erfolgserlebnissen entspringt. Die Kinder sollen spielerisch und ohne Druck und in Gemeinschaft lernen ihren Körper zu beherrschen und einzuschätzen; sie sollen dadurch Spaß an Sport und Bewegung erlangen. Das Kinderturnen ist DIE Grundlage für sämtliche Nachfolgesportarten, die das Kind vielleicht einmal ausüben möchte.

Wir haben Angebote in 5 Sporthallen im Norden Hannovers, wie auch auf unserem Vereinsgelände. Alle sind gut zu erreichen und liegen sicher auch in eurer Nähe. Kommt vorbei, lernt uns kennen und taucht mit uns ein in buntgemischte Sport- und Spielwelten !

Spartenleitung

Marion Willigeroth

📱 0174  217  83  03

fitkids@tus-vahrenwald.de

Das Team

Bettina, Jan, Jannika, Julie, Marion, Melek, Nele, Nicole, Niklas, Robin, Tim, Toni

Es geht wieder rund!

Gegenwärtig können noch nicht alle FitKids-Angebote in den Sporthallen stattfinden.  Die Angebote, Zeiten und Hallen, die feststehen und stattfinden, findet ihr in der Rubrik TRAININGSZEITEN weiter unten. Die Angebote sind zur Zeit „offen“, d.h. eine Anmeldung über das Tool ist zum jetzigen Zeitpunkt nicht notwendig.  Zur Sicherheit aller gelten selbstverständlich die jeweiligen Corona-Schutz- und Hygieneregeln. Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit euch und auf viel gemeinsamem Spaß.

Wichtig ist: In den Sporthallen und bei den Angeboten gilt die 2G-Regel! D.h. alle Eltern dürfen nur bis zum Eingang der Sporthallen ihre Kinder begleiten, die bitte in Sportkleidung dort hinkommen. Sportschuhe können in der Halle angezogen werden. Des Weiteren ist für die TeilnehmerInnen am Eltern-Kind-Turnen unerlässlich eine Impfung, Genesung oder einen Test nachzuweisen. In den Hallen gelten zur Sicherheit aller die gültigen Hygiene- und Abstandsregeln. Wir danken allen für die Unterstützung und die Rücksichtnahme!

Die nachfolgenden Angebote in den Sporthallen sind  wieder verfügbar; die Zeiten findet ihr in der Trainingfszeiten-Übersicht:

Trainingszeiten der derzeitigen Angebote

Eltern-Kind
(Laufalter - 4 Jahre)
Montag16:15 – 17:00 UhrSchule Alemannstraße
Eltern-Kind 1 ½ - 3 JahreMittwoch16:15 – 17:15 UhrSchule Tegelweg
3-6 JahreDienstag16:15 – 17:00 Uhr Schule Glücksburger Weg
3-6 JahreMittwoch17:15 – 18:15 Uhr Schule Tegelweg
ab 4 -12 JahreMittwoch17:15 - 18:30 UhrIGS Büssingweg III
5-10 JahreMontag17:15 – 18:15 UhrSchule Alemannstraße
6-12 JahreDienstag17:15 – 18:00 UhrSchule Glücksburger Weg
6-10 JahreMittwoch18:15 – 19:00 Uhr Schule Tegelweg
LeistungsriegeDienstag18:15 – 19:00 UhrSchule Glücksburger Weg
LeistungsriegeFreitag16:15 – 18:00 UhrHerschelschule, kleine Halle

6 - 10 JahreDonnerstag16:00 – 17:00 UhrSchule Alemannstraße
11 - 18 JahreDonnerstag17:00 – 18:00 Uhr Schule Alemannstraße

FitKids Leichtathletik & Training für das Sportabzeichen (nur Mai - September) offen für alle Sparten & ohne Voranmeldung

Ab 3 JahreSamstag10:00 – 12:00 UhrVereinsgelände, Sahlkamp 4c

22.11.2021

Erfolgreicher Kinderturntag

Um 14:00 Uhr war es soweit: Die Türen zu den Sporthallen der Herschelschule öffneten sich und gemäß den Vorgaben, unter Einhaltung der 2G-Regeln, stand nun dem Kinderturntag nichts mehr im Weg. In der großen Sporthalle erwartete eine reichhaltige Palette von Angeboten die kleinen und größeren BesucherInnen. Mehr zum Tag nach Doppelklick auf die Überschrift.

18.11.2021

2G — Neue Regeln in den städtischen Sporthallen

Der Stadtsportbund Hannover teilt mit: "In allen städtischen und privaten Sporthallen und Gebäuden auf Sportanlagen (z.B. Duschen und Umkleiden) der Region Hannover gilt seit dem 12.11.2021 die 2G-Regelung. [...]"
Für nähere Infos hier bitte auf die Überschrift klicken!

10.11.2021

Komm zum Schnuppern!

Hast du Lust mit den FitKids die Gerätelandschaft zu erkunden, auf dem AirTrack zu turnen, die Rhythmische Sportgymnastik kennenzulernen oder mit den TrampolinturnerInnen in die Luft zu gehen? Dann besuch uns am 21.11.2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr in den Sporthallen der Herschelschule!

26.10.2021

Seid ihr am Ball?

Nach den Herbstferien starten auch die Volleyballer mit einem Angebot für Kinder und Jugendliche in der GS Glücksburger Weg. Schaut vorbei und lasst euch begeistern von einer mitreißenden Team- und Ballsportart!

14.10.2021

Wir haben etwas Neues für euch!

Am 11.11, 13.11. und 14.11. startet das Probetraining in verschiedenen Hallen. Los geht es in der Herschelschule. Mitte, meldet euch vorher an unter rsg@tus-vahrenwald.de

22.09.2021

Turnakrobatik schnuppern

Turnerische Elemente und spektakuläre Tricks, Körperbeherrschung und Geschicklichkeit -- Tanz und Turnen 2.0 -- bei unserem Turnakrobatikangebot für alle ab 6 Jahren (bitte Trainingszeiten beachten) haben wir Spaß und körperliche Herausforderungen im Angebot und haben derzeit noch Plätze frei für Interessierte. Kommt doch einfach mal donnerstags in der GS Alemannstraße zum "Schnuppern"vorbei und lasst euch beeindrucken und zum Mitmachen einladen!

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für FitKids.