Trampolinturnen

...das ist die Sport gewordene Faszination des Fliegens aus eigener Kraft. Eine Variante des Turnens, die Mut kostet, Beweglichkeit voraussetzt, Körperbeherrschung fordert, den Raum nutzen und spüren lässt und ihre ganz eigene Dynamik entfaltet. Faszination und Freiheit und Leichtigkeit werden auf kleinstem Raum spür- und greifbar. – Soweit die Umschreibung dieses Sports, der 1955 erst den Weg nach Europa fand und seit 1987 anerkannte Olympische Wettkampfdisziplin ist.

Trampolinturnen erfordert Konzentration und Ausdauer, Geduld und Körperbeherrschung, motorische und koordinative Fähigkeiten, Körperspannung, den Willen zu Lernen und ein Umsetzungsvermögen für die kurzen und abstrakten TrainerInnenanweisungen. Der Lohn ist eine Achterbahnerfahrung von Schwerkraft und Schwerelosigkeit.

Bei uns turnen AnfängerInnen (donnerstags) und LeistungsturnerInnen (mittwochs und donnerstags). Wir möchten euch die Grundfertigkeiten, sowie natürlich die einzelnen Figuren/Sprünge beibringen, die dann zu den wettkampfrelevanten Übungen, bzw. Sprungfolgen zusammengebaut werden.

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Anfänger (6-11 Jahre) & FortgeschritteneDonnerstag17:00– 18:15 UhrHerschelschule
Anfänger (ab 12 J.) & FortgeschritteneDonnerstag18:00– 19:30 UhrHerschelschule
Herschelschule
LeistungsriegeMontag
17:30– 19:30 Uhr
Herschelschule

23.07.2020

Ferien-Angebot: SportErlebnisWoche 2020

Es gibt noch freie Plätze bei der SportErlebnisWoche des JugendSportNetzwerkes, in dem auch der TuS Vahrenwald 08 vertreten ist. Wenn ihr Lust auf Neues habt, gerne Sport treibt, gerne neue Sportarten ausprobiert und Spaß am Bewegen in Gemeinschaft habt, dann ist dieses Ferienangebot perfekt für euch !
Meldet euch an bis zum 31.07.2020 ! Alle Infos findet ihr auf dem abgebildeten Flyer.

21.07.2020

Trampolin-Trainings-Pause und -FERIEN

Seit dem Beginn der Corona-Pandemie konnte und kann bis auf Weiteres kein Trampolin-Training angeboten werden.
Auch der Wettkampfbetrieb ruht coronabedingt, so dass im Kreis und Bezirk für das Jahr 2020 keine Wettkämpfe mehr ausgetragen werden.
Sobald sich die Lage entsprechend ändert und uns die Möglichkeiten den Trainingsbetrieb wieder aufzunehmen gegeben sind, werden wir euch hier, auf der Homepage, darüber informieren.

15.03.2020

Trampolin

Die Hannoversche Volksbank fördert unsere Trampolinsparte mit 1.500 €

Spartenleitung