Trampolinturnen

...das ist die Sport gewordene Faszination des Fliegens aus eigener Kraft. Eine Variante des Turnens, die Mut kostet, Beweglichkeit voraussetzt, Körperbeherrschung fordert, den Raum nutzen und spüren lässt und ihre ganz eigene Dynamik entfaltet. Faszination und Freiheit und Leichtigkeit werden auf kleinstem Raum spür- und greifbar. – Soweit die Umschreibung dieses Sports, der 1955 erst den Weg nach Europa fand und seit 1987 anerkannte Olympische Wettkampfdisziplin ist.

Trampolinturnen erfordert Konzentration und Ausdauer, Geduld und Körperbeherrschung, motorische und koordinative Fähigkeiten, Körperspannung, den Willen zu Lernen und ein Umsetzungsvermögen für die kurzen und abstrakten TrainerInnenanweisungen. Der Lohn ist eine Achterbahnerfahrung von Schwerkraft und Schwerelosigkeit.

Bei uns turnen AnfängerInnen (donnerstags) und LeistungsturnerInnen (mittwochs und donnerstags). Wir möchten euch die Grundfertigkeiten, sowie natürlich die einzelnen Figuren/Sprünge beibringen, die dann zu den wettkampfrelevanten Übungen, bzw. Sprungfolgen zusammengebaut werden.

Kursangebote für die Trampolinturnen-Anfängergruppen

Für die Trampolin-Anfängergruppen ist grundsätzlich ein Training unter strengen Hygienemaßnahmen möglich. Aufgrund aktueller Entwicklungen können die jeweiligen Angebote ggf. kurzfristig abgesagt werden; darüber informieren wir immer auf der Vereinshomepage.

Bitte unbedingt das TRAMPOLIN-MERKBLATT (oben rechts in der Leiste) durchlesen, hier werden die meisten Fragen bereits beantwortet.

Alle Aktiven müssen über das TRAMPOLIN-Buchungssystem angemeldet sein.

Egal, ob Schnupperstunde oder Vereinsmitglied. Es melden sich bitte alle Aktiven über das Portal an.

Die Aktiven bringen bitte

• Turnschläppchen und/oder Turnschuhe sowie saubere Socken für die Nutzung des Trampolins
• ein Getränk
• ein wärmendes Turnoutfit, da die Fenster dauerhaft geöffnet sein müssen

mit.
Die Aktiven haben den Anweisungen der Trainer Folge zu leisten. Bei Verstoß gegen die Hygienemaßnahmen, behalten wir uns aus Sicherheitsgründen der Gesundheit unserer TrainerInnen vor, die Aktiven von dem Training auszuschließen.

Derzeit gilt nicht mehr in allen Sporthallen 2G+, dennoch behalten wir uns vor, dass die Eltern die Kinder nur bis zur Sporthalle (draußen) begleiten dürfen und auch dort wieder abholen.

Ausnahmen sind mit den Trainern vor Ort zu besprechen.

Wir freuen uns auf ein erfolgreiches Training mit euch!

Anfängergruppe 6 – 11 Jahre

Anfängergruppe  6 – 12

Sporthalle Herschelschule

Anfängergruppe ab 12 Jahre

Sporthalle Herschelschule

*** Nicht löschen! ***

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Anfänger (6-11 Jahre) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag17:30– 18:45 UhrHerschelschule
Anfänger (ab 12 J.) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag18:30– 20:00 UhrHerschelschule
Herschelschule
LeistungsriegeMontag
Herschelschule

02.09.2022

08. Oktober 2022 Kreismannschaftsmeisterschaften

Am 08. Oktober finden beim VfL Grasdorf die Kreismannschaftsmeisterschaften 2022 statt. Hier starten je 4 gleichgeschlechtliche Aktive gemeinsam als Mannschaft in den jeweils passenden Jahrgängen.
Wettkampfbeginn ist um 11:00 Uhr
Siegerehrung ist ca. 18:00 Uhr

Der TuS Vahrenwald wird ebenfalls mit etwa 3 - 4 Mannschaften am Wettkampf teilnehmen.

Wer Lust und Zeit hat, kann uns gern unterstützen.

14.07.2022

Ergebnisse Kreiseinzelmeisterschaften in Laatzen

Die Ergebnisse unserer Kreiseinzelmeisterschaften 2022 in Laatzen:

Karla Jgh. 2007 Platz 8

Leonie Jgh. 2006 Platz 11

Merle Jgh. 2007 Platz 12

Anna Jgh. 2004 Platz 3

Katja Jgh. 2002 Platz 4

Rosa Jgh. 2010 Platz 23

Allegra Jgh. 2011 Platz 5

Justus Jgh. 2014 Platz 1

Piet Jgh. 2014 Platz 5

Lennart Jgh. 2011 Platz 3

Ronja Jgh. 2013 Platz 20

Robin Jgh. 1996 Platz 5

14.07.2022

Die Trampolinriege verabschiedet sich in die Sommerpause.
Nachdem nach 2 Jahren Corona der erste Wettkampf: Kreiseinzelmeisterschaften in Laatzen erfolgreich absolviert wurde, startet die Vorbereitung auf die Kreismannschaftsmeisterschaften im Oktober wieder ab Schulstart nach den Sommerferien.

Bleibt alle gesund und passt auf euch auf!

Wir freuen uns nach den Sommerferien weiter durchstarten zu können!

Sonnige Grüße

Das Trainerteam

News-Ticker

Spartenleitung

Anna, Karla, Leoni, Maren, Merle, Niklas und Robin

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für Trampolin.