Wir ├╝ber uns

Die Skatabteilung des TuS Vahrenwald 08 wurde 1972 gegr├╝ndet. Heute geh├Âren ihr ca 35 aktive Mitglieder im Alter zwischen 25 und 90 Jahren an. Jeden Donnerstag um 19:00 Uhr treffen wir uns im Vereinsheim zum ├ťbungsabend. Alt und Jung verstehen sich pr├Ąchtig und haben Spa├č und Freude am Skat.

Gespielt wird nach den internationalen Regeln des DSKV. Wir haben momentan 2 Mannschaften in unterschiedlichen Ligen des DSKV am Start. Auch sind wir jedes Jahr im Pokalwettbewerb der Verbandsgruppe 30 ( DSKV) sowie im St├Ądtepokal vertreten. Des weiteren kann man bei uns einen g├╝ltigen Spielerpass f├╝r weiter offizielle Turniere des DSKV bekommen ( unter anderem f├╝r das deutsche Sportabzeichen )

Die Geselligkeit kommt auch nicht zu kurz. Zu Ostern und zu Weihnachten wird gemeinsam gegessen. Die Partner sind dann immer willkommen. Nach dem Weihnachtsessen wird die letzte Runde zur Vereinsmeisterschaft ausgetragen. Ausserden veranstalten wir jedes Jahr ein internes Pokalturnier mit anschlie├čendem Grillen sowie ein offenes Turnier.

Wir freuen uns ├╝ber jeden Neuzugang, egal welchen Alters. Hier wird etwas trainiert, das man nicht untersch├Ątzen soll, unser Gehirn. Alle Neuen werden herzlich aufgenommen.

Anreisem├Âglichkeiten:

Mit der Stadtbahn: Linie 1 Richtung Langenhagen bis zur Station Kabelkamp.
Mit dem Auto: Vahrenwalder Stra├če stadtausw├Ąrts bis zum Sahlkamp (Mc Donalds), rechts in den Sahlkamp, nach 100 m wieder rechts abbiegen zum Vereinshaus (Sackgasse).

Spartenleitung

Andreas Werner