Willkommen in der Trampolingruppe!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir freuen uns, dass ihr unsere spannende und manchmal aufregende Sportart kennen lernen wollt. Hiermit möchten wir euch einige Tipps geben, damit das Trampolinturnen noch mehr Spaß macht.

Ihr habt sicher schon erfahren, dass man drei Mal probeturnen darf, bevor ihr euch im Verein anmelden müsst. Das Training beginnt donnerstags für Kinder von 6-11 Jahre um 17.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr. Die Kinder haben dann noch bis 18.15 Uhr Zeit auf den Trampolinen selbstständig zu spielen. Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre beginnt das Training um 18.00 Uhr und endet um ca. 19.20 nach dem gemeinsamen Abbauen.

Der Ablauf: Zunächst bauen wir die Trampoline auf. Für Hilfe unter Anleitung dabei sind wir immer sehr dankbar. Wir wärmen uns danach immer gemeinsam auf mit einem Dauerlauf oder Spiel und anschließender Gymnastik. Danach beginnt das eigentliche Turnen.

Liebe Eltern, bitte lassen Sie die Kinder zum Aufwärmen Turnschuhe tragen. Turnen können die Kinder ausschließlich in Socken oder Gymnastikschuhen mit weicher Sohle. Außerdem ist eher eng anliegende Kleidung (ohne Reißverschlüsse) ratsam. Lange Haare müssen unbedingt zusammen gebunden, zu einem Zopf geflochten und am besten hochgesteckt werden, Ohrringe bitte ablegen.

Zur eigenen Sicherheit ist es unerlässlich, dass alle TurnerInnen den Anweisungen der TrainerInnen Folge leisten ! Alle Übungen und Elemente müssen von Grund auf gelernt werden, um auch den Rücken zu schonen und die Unfallgefahr zu minimieren.
Da immer nur eine TurnerIn zur Zeit auf einem Gerät ist, entstehen Wartezeiten, in denen alle anderen Hilfestellung am Gerät geben und auch durch das Zuschauen Neues lernen. Während der Spielzeit bitte immer auf den/die Partnerin achten und ausschließlich bereits gelernte Elemente turnen.

Ein ganz wichtiger Hinweis:
Bitte, niemals UNTER die Geräte gehen !!!
Es können und sollten Getränke mitgebracht werden, die allerdings im Flur oder in den Sporttaschen verbleiben müssen.
Wir hoffen, dass euch das Turnen und Lernen neuer Tricks und Übungen viel Spaß machen wird!

Euer Trampolin-Team

Traingszeiten

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Anfänger (6-11 Jahre) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag17:30– 18:450 UhrHerschelschule
Anfänger (ab 12 J.) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag18:30– 20:00 UhrHerschelschule
Herschelschule
LeistungsriegeMontag
Herschelschule

22.11.2021

Erfolgreicher Kinderturntag

Um 14:00 Uhr war es soweit: Die Türen zu den Sporthallen der Herschelschule öffneten sich und gemäß den Vorgaben, unter Einhaltung der 2G-Regeln, stand nun dem Kinderturntag nichts mehr im Weg. In der großen Sporthalle erwartete eine reichhaltige Palette von Angeboten die kleinen und größeren BesucherInnen. Mehr zum Tag nach Doppelklick auf die Überschrift.

18.11.2021

2G — Neue Regeln in den städtischen Sporthallen

Der Stadtsportbund Hannover teilt mit: "In allen städtischen und privaten Sporthallen und Gebäuden auf Sportanlagen (z.B. Duschen und Umkleiden) der Region Hannover gilt seit dem 12.11.2021 die 2G-Regelung. [...]"
Für nähere Infos hier bitte auf die Überschrift klicken!

10.11.2021

Komm zum Schnuppern!

Hast du Lust mit den FitKids die Gerätelandschaft zu erkunden, auf dem AirTrack zu turnen, die Rhythmische Sportgymnastik kennenzulernen oder mit den TrampolinturnerInnen in die Luft zu gehen? Dann besuch uns am 21.11.2021 von 14:00 bis 17:00 Uhr in den Sporthallen der Herschelschule!

Spartenleitung

Maren Sauer

Nicole Balschun

Leistungsgruppen

Maren Sauer

Das Team

Jannika, Jari, Joelle, Laura, Maren, Matilda, Nicole, Nicole, Pia, Robin, Serkan, Sabine, Sven

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für TRAMPOLIN-Merkblatt.