Willkommen in der Trampolingruppe!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir freuen uns, dass ihr unsere spannende und manchmal aufregende Sportart kennen lernen wollt. Hiermit möchten wir euch einige Tipps geben, damit das Trampolinturnen noch mehr Spaß macht.

Ihr habt sicher schon erfahren, dass man drei Mal probeturnen darf, bevor ihr euch im Verein anmelden müsst. Das Training beginnt donnerstags für Kinder von 6-11 Jahre um 17.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr. Die Kinder haben dann noch bis 18.15 Uhr Zeit auf den Trampolinen selbstständig zu spielen. Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre beginnt das Training um 18.00 Uhr und endet um ca. 19.20 nach dem gemeinsamen Abbauen.

Der Ablauf: Zunächst bauen wir die Trampoline auf. Für Hilfe unter Anleitung dabei sind wir immer sehr dankbar. Wir wärmen uns danach immer gemeinsam auf mit einem Dauerlauf oder Spiel und anschließender Gymnastik. Danach beginnt das eigentliche Turnen.

Liebe Eltern, bitte lassen Sie die Kinder zum Aufwärmen Turnschuhe tragen. Turnen können die Kinder ausschließlich in Socken oder Gymnastikschuhen mit weicher Sohle. Außerdem ist eher eng anliegende Kleidung (ohne Reißverschlüsse) ratsam. Lange Haare müssen unbedingt zusammen gebunden, zu einem Zopf geflochten und am besten hochgesteckt werden, Ohrringe bitte ablegen.

Zur eigenen Sicherheit ist es unerlässlich, dass alle TurnerInnen den Anweisungen der TrainerInnen Folge leisten ! Alle Übungen und Elemente müssen von Grund auf gelernt werden, um auch den Rücken zu schonen und die Unfallgefahr zu minimieren.
Da immer nur eine TurnerIn zur Zeit auf einem Gerät ist, entstehen Wartezeiten, in denen alle anderen Hilfestellung am Gerät geben und auch durch das Zuschauen Neues lernen. Während der Spielzeit bitte immer auf den/die Partnerin achten und ausschließlich bereits gelernte Elemente turnen.

Ein ganz wichtiger Hinweis:
Bitte, niemals UNTER die Geräte gehen !!!
Es können und sollten Getränke mitgebracht werden, die allerdings im Flur oder in den Sporttaschen verbleiben müssen.
Wir hoffen, dass euch das Turnen und Lernen neuer Tricks und Übungen viel Spaß machen wird!

Euer Trampolin-Team

Traingszeiten

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Anfänger (6-11 Jahre) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag17:30– 18:45 UhrHerschelschule
Anfänger (ab 12 J.) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag18:30– 20:00 UhrHerschelschule
Herschelschule
LeistungsriegeMontag
Herschelschule

02.09.2022

08. Oktober 2022 Kreismannschaftsmeisterschaften

Am 08. Oktober finden beim VfL Grasdorf die Kreismannschaftsmeisterschaften 2022 statt. Hier starten je 4 gleichgeschlechtliche Aktive gemeinsam als Mannschaft in den jeweils passenden Jahrgängen.
Wettkampfbeginn ist um 11:00 Uhr
Siegerehrung ist ca. 18:00 Uhr

Der TuS Vahrenwald wird ebenfalls mit etwa 3 - 4 Mannschaften am Wettkampf teilnehmen.

Wer Lust und Zeit hat, kann uns gern unterstützen.

14.07.2022

Ergebnisse Kreiseinzelmeisterschaften in Laatzen

Die Ergebnisse unserer Kreiseinzelmeisterschaften 2022 in Laatzen:

Karla Jgh. 2007 Platz 8

Leonie Jgh. 2006 Platz 11

Merle Jgh. 2007 Platz 12

Anna Jgh. 2004 Platz 3

Katja Jgh. 2002 Platz 4

Rosa Jgh. 2010 Platz 23

Allegra Jgh. 2011 Platz 5

Justus Jgh. 2014 Platz 1

Piet Jgh. 2014 Platz 5

Lennart Jgh. 2011 Platz 3

Ronja Jgh. 2013 Platz 20

Robin Jgh. 1996 Platz 5

14.07.2022

Die Trampolinriege verabschiedet sich in die Sommerpause.
Nachdem nach 2 Jahren Corona der erste Wettkampf: Kreiseinzelmeisterschaften in Laatzen erfolgreich absolviert wurde, startet die Vorbereitung auf die Kreismannschaftsmeisterschaften im Oktober wieder ab Schulstart nach den Sommerferien.

Bleibt alle gesund und passt auf euch auf!

Wir freuen uns nach den Sommerferien weiter durchstarten zu können!

Sonnige Grüße

Das Trainerteam

Spartenleitung

Maren Sauer

Nicole Balschun

Leistungsgruppen

Maren Sauer

Das Team

Jannika, Jari, Joelle, Laura, Maren, Matilda, Nicole, Nicole, Pia, Robin, Serkan, Sabine, Sven

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für TRAMPOLIN-Merkblatt.