Willkommen in der Trampolingruppe!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir freuen uns, dass ihr unsere spannende und manchmal aufregende Sportart kennen lernen wollt. Hiermit möchten wir euch einige Tipps geben, damit das Trampolinturnen noch mehr Spaß macht.

Ihr habt sicher schon erfahren, dass man drei Mal probeturnen darf, bevor ihr euch im Verein anmelden müsst. Das Training beginnt donnerstags für Kinder von 6-11 Jahre um 17.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr. Die Kinder haben dann noch bis 18.15 Uhr Zeit auf den Trampolinen selbstständig zu spielen. Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre beginnt das Training um 18.00 Uhr und endet um ca. 19.20 nach dem gemeinsamen Abbauen.

Der Ablauf: Zunächst bauen wir die Trampoline auf. Für Hilfe unter Anleitung dabei sind wir immer sehr dankbar. Wir wärmen uns danach immer gemeinsam auf mit einem Dauerlauf oder Spiel und anschließender Gymnastik. Danach beginnt das eigentliche Turnen.

Liebe Eltern, bitte lassen Sie die Kinder zum Aufwärmen Turnschuhe tragen. Turnen können die Kinder ausschließlich in Socken oder Gymnastikschuhen mit weicher Sohle. Außerdem ist eher eng anliegende Kleidung (ohne Reißverschlüsse) ratsam. Lange Haare müssen unbedingt zusammen gebunden, zu einem Zopf geflochten und am besten hochgesteckt werden, Ohrringe bitte ablegen.

Zur eigenen Sicherheit ist es unerlässlich, dass alle TurnerInnen den Anweisungen der TrainerInnen Folge leisten ! Alle Übungen und Elemente müssen von Grund auf gelernt werden, um auch den Rücken zu schonen und die Unfallgefahr zu minimieren.
Da immer nur eine TurnerIn zur Zeit auf einem Gerät ist, entstehen Wartezeiten, in denen alle anderen Hilfestellung am Gerät geben und auch durch das Zuschauen Neues lernen. Während der Spielzeit bitte immer auf den/die Partnerin achten und ausschließlich bereits gelernte Elemente turnen.

Ein ganz wichtiger Hinweis:
Bitte, niemals UNTER die Geräte gehen !!!
Es können und sollten Getränke mitgebracht werden, die allerdings im Flur oder in den Sporttaschen verbleiben müssen.
Wir hoffen, dass euch das Turnen und Lernen neuer Tricks und Übungen viel Spaß machen wird!

Euer Trampolin-Team

Traingszeiten

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Für die Angfängergruppen (6 - 11 Jahre und ab 12 Jahren) ist coronaauflagenbedingt gegenwärtig kein Training möglich.
Wir bitten um Verständnis.
LeistungsriegeMontag
Herschelschule

04.09.2020

Luft holen, abwarten, Tee trinken …

Durchatmen, Luft holen ... das Trampolintraining hängt derzeit ein wenig wie an einem Gummi: Wir wollen gerne, können aber nicht; zumindest nicht, wie gewohnt. Es ist ein Auf- und Ab. Die TurnerInnen der Anfängergruppen müssen wir, aufgrund der coronabedingten Sicherheits- und Hygieneauflagen, noch um ein wenig Geduld bitten. Wir versuchen zeitnah eine Lösung zu finden, müssen aber davon ausgehen, dass das Donnerstagstraining noch mindestens bis zu den Herbstferien ruhen muss. Sobald sich etwas ändert, informieren wir euch hier.

27.08.2020

Trampolinturnen

Aufgrund der aktuellen Situation und der offiziellen Vorgaben kann das Training für die Anfängergruppen donnerstags bis mindestens Mitte September noch nicht stattfinden. Wir bitten euch um etwas Geduld und danken für euer Verständnis !

23.07.2020

Ferien-Angebot: SportErlebnisWoche 2020

Es gibt noch freie Plätze bei der SportErlebnisWoche des JugendSportNetzwerkes, in dem auch der TuS Vahrenwald 08 vertreten ist. Wenn ihr Lust auf Neues habt, gerne Sport treibt, gerne neue Sportarten ausprobiert und Spaß am Bewegen in Gemeinschaft habt, dann ist dieses Ferienangebot perfekt für euch !
Meldet euch an bis zum 31.07.2020 ! Alle Infos findet ihr auf dem abgebildeten Flyer.

Spartenleitung

Maren Sauer

Email: m.albarus@web.de

Nicole Balschun
Email: trampolin@go4more.de

Leistungsgruppen

Maren Sauer
Email: m.albarus@web.de

Das Team

Jannika, Jari, Joelle, Laura, Maren, Matilda, Nicole, Nicole, Pia, Robin, Serkan, Sabine, Sven

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für TRAMPOLIN-Merkblatt.