Willkommen in der Trampolingruppe!

Liebe Kinder, liebe Eltern,
wir freuen uns, dass ihr unsere spannende und manchmal aufregende Sportart kennen lernen wollt. Hiermit möchten wir euch einige Tipps geben, damit das Trampolinturnen noch mehr Spaß macht.

Ihr habt sicher schon erfahren, dass man drei Mal probeturnen darf, bevor ihr euch im Verein anmelden müsst. Das Training beginnt donnerstags für Kinder von 6-11 Jahre um 17.00 Uhr und endet um 18.00 Uhr. Die Kinder haben dann noch bis 18.15 Uhr Zeit auf den Trampolinen selbstständig zu spielen. Für Kinder und Jugendliche ab 12 Jahre beginnt das Training um 18.00 Uhr und endet um ca. 19.20 nach dem gemeinsamen Abbauen.

Der Ablauf: Zunächst bauen wir die Trampoline auf. Für Hilfe unter Anleitung dabei sind wir immer sehr dankbar. Wir wärmen uns danach immer gemeinsam auf mit einem Dauerlauf oder Spiel und anschließender Gymnastik. Danach beginnt das eigentliche Turnen.

Liebe Eltern, bitte lassen Sie die Kinder zum Aufwärmen Turnschuhe tragen. Turnen können die Kinder ausschließlich in Socken oder Gymnastikschuhen mit weicher Sohle. Außerdem ist eher eng anliegende Kleidung (ohne Reißverschlüsse) ratsam. Lange Haare müssen unbedingt zusammen gebunden, zu einem Zopf geflochten und am besten hochgesteckt werden, Ohrringe bitte ablegen.

Zur eigenen Sicherheit ist es unerlässlich, dass alle TurnerInnen den Anweisungen der TrainerInnen Folge leisten ! Alle Übungen und Elemente müssen von Grund auf gelernt werden, um auch den Rücken zu schonen und die Unfallgefahr zu minimieren.
Da immer nur eine TurnerIn zur Zeit auf einem Gerät ist, entstehen Wartezeiten, in denen alle anderen Hilfestellung am Gerät geben und auch durch das Zuschauen Neues lernen. Während der Spielzeit bitte immer auf den/die Partnerin achten und ausschließlich bereits gelernte Elemente turnen.

Ein ganz wichtiger Hinweis:
Bitte, niemals UNTER die Geräte gehen !!!
Es können und sollten Getränke mitgebracht werden, die allerdings im Flur oder in den Sporttaschen verbleiben müssen.
Wir hoffen, dass euch das Turnen und Lernen neuer Tricks und Übungen viel Spaß machen wird!

Euer Trampolin-Team

Traingszeiten

JahrgangWochentagUhrzeitOrt
Anfänger (6-11 Jahre) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag17:30– 18:45 UhrHerschelschule
Anfänger (ab 12 J.) & Fortgeschrittene
NUR NACH ANMELDUNG
Donnerstag18:30– 20:00 UhrHerschelschule
Herschelschule
LeistungsriegeMontag
Herschelschule

26.01.2023

Nachtrag: Weihnachtsfeier mit Familie

Am letzten Trainingstag vor den Weihnachtsferien gab es dieses Jahr eine kleine Weihnachtsfeier und zwar unter dem Motto: FAMILY & FRIENDS.
Jeder durfte jemanden mitbringen. Gerade für die Eltern eine aufregende Sache, auch mal auf einem Sport-Trampolin zu stehen und nachzuvollziehen, wie einfach und leicht das Turnen doch ist.
Der Respekt und die Begeisterung stellte sich schnell ein.
Es wurde ausprobiert, gelacht, getobt, Kekse gegessen und geklönt.

Fazit:
Es hat allen sehr viel Freude bereitet, sodass für 2023 eine Wiederholung geplant ist.
Wir freuen uns!

12.10.2022

Fair play

Liebe Eltern,

im Moment gibt es einen enormen Andrang an Probetrainings beim Trampolin Training am Donnerstag.
Da sich ALLE Aktiven im Yolawo Portal anmelden müssen - Schnupperkinder sowie Vereinsmitglieder - bitte ich eindringlich darum, wenn das Kind krank oder anderweitig verplant ist, die Teilnahme aus Gründen der Fairness im Portal zu stornieren, damit andere Aktive die Chance haben, am Training teilnehmen zu können,

Die Anzahl der Aktiven ist aus Sicherheitsgründen gedeckelt. Wir bitten hier um Verständnis.

Das Trainerteam

02.09.2022

08. Oktober 2022 Kreismannschaftsmeisterschaften

Am 08. Oktober finden beim VfL Grasdorf die Kreismannschaftsmeisterschaften 2022 statt. Hier starten je 4 gleichgeschlechtliche Aktive gemeinsam als Mannschaft in den jeweils passenden Jahrgängen.
Wettkampfbeginn ist um 11:00 Uhr
Siegerehrung ist ca. 18:00 Uhr

Der TuS Vahrenwald wird ebenfalls mit etwa 3 - 4 Mannschaften am Wettkampf teilnehmen.

Wer Lust und Zeit hat, kann uns gern unterstützen.

Spartenleitung

Maren Sauer

Nicole Balschun

Leistungsgruppen

Maren Sauer

Das Team

Jannika, Jari, Joelle, Laura, Maren, Matilda, Nicole, Nicole, Pia, Robin, Serkan, Sabine, Sven

24.03.2023 @ 18:00 - 22:00

Aus organisatorischen Gründen vom 17.03.23 auf den 24.03.23, 18 Uhr verschoben!

zur Veranstaltung