Der Teamsport schlechthin

Floorball ist eine rasante, schnelle Ball- und Laufsportart, die jede/r, egal ob sportlich oder nicht, egal , ob er/sie bereits andere Sportarten ausübt oder vielleicht schon einmal Hockey oder hockeyverwandte Sportarten ausprobiert, spielen kann.Gespielt wird diese tolle Sportart in der Halle „zu Fuß“, mit einem Schläger („Stock“) und einem leichten, schnellen Lochball. Einzig der Goalkeeper des Team hat keinen Schläger.

Die Ball- und Spielerwechsel sind schnell: jede/r kommt zum Einsatz.Das Spielfeld ähnelt einem Eishockeyfeld und wird ringsherum begrenzt von einer 50 cm hohen Bande. Die Regeln sind auch ähnlich dem Eishockey, allerdings deutlich friedvoller: ohne Checken, Harken und Stockschläge.

Ziel des Spiels ist es den Lochball, mit Hilfe des Schlägers und der Mitspieler, ins gegnerische Tor zu befördern.Um dieses auch zu erreichen, wird natürlich in Trainingseinheiten mit Lauf- und Passübungen, sowie Taktik- und Schusseinheiten, daraufhin gearbeitet.

Der Schlüssel zum Erfolg liegt in Zusammenhalt, Umsichtigkeit, Fairness, Reaktionsschnelle und einem guten Miteinander. Floorball ist ein Sport, der Jung und Alt begeistert und von jeder/jedem gespielt werden kann. Daher kommt jederzeit gerne vorbei und probiert diese fantastische Sportart aus !

Es lohnt sich !

Traingszeiten

TagWannWerWo
Montag17.30 - 19.00 UhrJunioren U15Herschelschule
Dienstag19.30 - 22.00 Uhr3. HerrenGrundschule an der Feldbuschwende
Mittwoch17.30 - 19.00 UhrJunioren U13Leipnizschule
Donnerstag16.30 - 18.00 UhrSchnuppertrainingRosa-Parks-Grundschule
Donnerstag17.30 - 19.00 UhrJunioren U11Leipnizschule
Freitag18.30 - 20.30 Uhr3 HerrenSporthalle Bothfeld

Momentan gibt es keine Veranstaltungen für Floorball.